Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]
Um blog, de auto-ajuda, criado para partilhar a minha experiencia de vida e o meu dia-a-dia. Contado na primeira pessoa, enquanto emigrante, na Republica da Irlanda, desde 2005.
No dia de Carnaval, aqui na ilha celebra-se o Dia das Panquecas.
Ha varias formas e receitas de como comer panquecas.
Num pais em que as pessoas se debatem com o que vao fazer de comer, pois a ginastica orcamental e ja enorme, achei que o dia das panquecas tinha que ser aqui mencionado. Pelo menos, para tentar ajudar, no menu de algumas das casas, das pessoas que ainda tem alguma paciencia e curiosidade, de vir espreitar os meus desabafos.
Cada ano que as faco, digo a mim mesma que tenho que as comecar a introduzir mais vezes, na ementa, pelo menos mensal, ca em casa.
Doces ou nao, a verdade e que sao deliciosas. E acho que vai ser este ano, que vou comecar a faze-las mais vezes e deixar todos um pouco mais contentes...
Para ja aqui fica a receita de seguramente serem um sucesso:
(renderam-me para 15 de tamanho medio)
Panquecas:
500gr de farinha
600cl de leite (usei o que faco com a aveia)
4 ovos inteiros
140gr de margarina derretida (derreti no microondas por 30 segundos)
2 colheres sopa de acucar
Misturar tudo muito bem e pincelar uma serta com azeite.
Deixar aquecer o azeite uns segundos e colocar uma concha das de sopa, da massa ja mexida.
Quando comecar a fazer buraquinhos, e altura de virar.
Deixar dourar e retirar da serta, repetindo para cada uma, o mesmo processo.
Garanto que ficam divinais.
Ca em casa ontem foi o nosso jantar!!!
Acompanhamos com o que eu coloquei em cima da mesa de jantar:
-morangos, kiwi e banana (partido aos pedacinhos)
-mel, acucar e limao (ja partido e lavado)
-chantilly e nutella
-golden syrup (uma especie de caramelo)
Normalmente o maridao, acompanha com queijo e fiambre. Mas como fiambre e coisa que ja nao existe no nosso frigorifico, desde o fim de Outubro, ontem fomos todos para as panquecas doces.
Tive entao a ideia de aproveitar as salsichas, que ainda e a unica carne que se compra, por estas bandas, para enrolar com uma panqueca com molho de francesinha, foi algo que todos concordaram em querer experimentar.
E como agora o maridao esta entusiasmado com os ''Cup-cakes'' de legumes, que diga-se a bem da verdade, sao deliciosos, e estao ja a tomar o lugar das salsichas, nas nossas refeicoes de sabado ao meio-dia, deixa-nos assim com margem de manobra para nao sair da unica refeicao de carne que se faz ca em casa, e podermos entao experimentar a panqueca enrolada, com salsicha, queijo e molho de francesinha.
Ate eu ja me estou a babar!!!
Ja aqui deixei a receita do molho de francesinha, facil e rapido.
Por isso, e hora de comecar a planear o fim de semana, ou entao fazerem uma surpresa logo ou amanha, aos miudos...e graudos.
Espero que o vosso carnaval tenha sido tao doce como o meu!!!
O meu foi bem mais ao meu agrado, ja que detesto o carnaval.
Assim sendo e nestes dias que sinto, que Deus tem sido maravilhoso comigo e com os meus, mesmo tendo, os outros dias, aqueles, em que sinto aquela palavra unica e universal, que so nos portugueses temos e conhecemos taooooooo bem.....SAUDADES!!!
Saudades dos amigos e da familia!!!
Saudades do sol!!!
SAUDADES....ENFIM!!!
Beijinhos de Mim
A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.