Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]
Um blog, de auto-ajuda, criado para partilhar a minha experiencia de vida e o meu dia-a-dia. Contado na primeira pessoa, enquanto emigrante, na Republica da Irlanda, desde 2005.
Depois de dois dias de assuntos mais ''pesados'', vou voltar aos assuntos mais leves.
A assuntos da minha preferencia e de alguns de voces.
Poupancas, dicas e afins!
Como e onde poupar em tempos de crise, sem esquecer a saude.
Posso dizer que sera o assunto, de hoje.
Vamos por partes, entao.
Quem me conhece e segue este blog, sabe que estava ja a tentar transitar para o leite de soja, com os bebes.
O maridao, nao bebe. Eu bebo so como um complemento do cafe.
O meu opositor feroz, era o J.P.. Era.....ihihihih
Quem me conhece tambem sabe que tento poupar o maximo que posso, mas com limites.
Na saude dos meus filhos, nao!
Pelo contrario, isto de eliminar o leite de vaca e exatamente a pensar neles.
Tal como outras opcoes de produtos e maneiras de cozinhar, que fui e vou adquirindo, acreditando sempre estar a fazer o melhor por e para eles.
Tento ser razoavel, e adaptar esses produtos e formas de cozinhar a minha realidade de vida.
Se partilho aqui algumas delas, e porque acredito que farao o mesmo. Adaptarem a vossa vida o que vos serve. Nao estou a espera, em nenhum momento, que me sigam cegamente.
O J.P. tem add, odd e tdc/dispraxia.
Para ajudar na sua concentracao, ha uma dieta que combinada com vitaminas, pode faze-lo melhorar imenso. Foi-me dado por uma colega muito querida que e farmaceutica, e em quem confio.
Retirar o leite de vaca e que, ''nem pensar!!!!'' dizia ele, sempre muito zangado. Detesta o leite de soja e os iogurtes de soja.
Ate que num programa de televisao (Dr.Oz) que ambos assistiamos, se falou no leite de amendoa, para pessoas que querem sibstituir o leite de vaca e nao gostam do leite de soja. Ele aceitou experimentar e gostou bastante.
Apesar de so o leite de soja e o de vaca darem para fazer iogurtes, ele concordou.
Aceitou realmente muito bem!
O leite de amendoa e bastante caro.
Na minha investigacao sobre essa ''dieta'', descobri entao que ha uma maquina de fazer leite caseiro.
Ha ja varios modelos e marcas e os precos rondam os 150 euros. Podendo ate ja se encontrar em segunda mao, no Olx, a metade do preco! ihihihih
A maquina da para fazer leite caseiro de arroz, soja, amendoa, avela, nozes, castanha do para, etc.
Mas no meu caso, o leite de amendoa, descobri, que nem necessitava. Com 1 litro de agua e 100 gramas de amendoa ralada, obtenho um excelente leite caseiro, com a VARINHA MAGICA. Conserva no frigorifico ate 4 dias.
Experimentei e todos gostamos. Apenas adiciono um pouquinho de acucar a gosto.
So a ideia dos beneficios do leite caseiro de amendoa, bate o pouco excedente no preco.( dos 0,85 e dos 0,75 euros, passamos para 1 euro)
Porque poupo e adoro poupar, mas adoro ainda mais os meus filhos.
Oficialmente comecara hoje, vamos la ver onde isto vai dar....ihihih
A outra vertente da ''dieta''seria eliminar os refinados, o trigo e o gluten, da sua alimentacao.
Investiguei, novamente.
Nao vou retirar, mas vou reduzir em ambos.
Percebi que sim... vou e posso eliminar praticamente os refinados todos.
Refinados e de uma forma simples, sao tudo o que seja branco, como o acucar, o arroz, a massa, as farinhas.
O contrario e chamado de integral e tem um tom amarelado e muito menos gluten. Como o acucar amarelo, o arroz mais escuro e a massa escura (integral) e a farinha tambem.
Ja lhe compramos suplementos vitaminicos.
Com esta nova adaptacao vamos esperar e ver.
Nao vou eliminar a carne, embora ja tivesse tentado, por volta desta altura, o ano passado.
Mas ja tinha comecado a reduzir e agora ainda mais, por varios motivos.
Primeiro, porque acho que nao se deve comer outros animais. Mas nao posso pensar muito nisso, ia dando em doida, o ano passado. ihihh
Segundo, porque acredito que com a excepcao da carne caseira, a carne e muito responsavel por variadissimos tipos de cancro.
Terceiro, porque descobri que posso reduzir no consumo da carne de uma forma muito inteligente....ihihihih
Com 400 gramas de carne vermelha ou branca, consigo fazer uma refeicao para nos 5. E olhem que o Rafa ja come tanto como o Tomas.
Como????
Facil. Adiciono mais legumes e substitutos da proteina da carne, como e o caso do feijao, do grao de bico, das lentilhas, da quinoa, das ervilhas, etc.
Desta forma o que poupo na carne, ja cobre os precos excedentes, dos produtos intregais, que passei a usar. Sem cortar em nada que nao seja na propria carne. ;) ;) ;)
O orcamento para o supermercado mantem-se! ihihihh
Ca em casa entao temos receitas novas.
Como e o caso do ''chines'', uma cozinha com muitos legumes e pouca carne. Todos adoram o meu ''chines''. ihihihih
Outra receita nova e o caril de peito de farngo e legumes. Ou ainda o agri-doce de legumes e peito de peru.
Uma bem portuguesa, massa com grao de bico, carne, couve e cenoura. Ou ainda, a reduccao da carne na bolonhesa, pelo simples facto de adicionar a carne na massa, antes de ir para a mesa, que faz parecer render muito mais.
O pao agora e caseiro tambem. Com farinha integral, claro.
Mas confesso que ainda ando nas experiencias, do pao.
Espero ter ajudado, pelo menos um de vos. ;)
Beijinhos de Mim
A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.