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Diario de uma emigrante

Um blog, de auto-ajuda, criado para partilhar a minha experiencia de vida e o meu dia-a-dia. Contado na primeira pessoa, enquanto emigrante, na Republica da Irlanda, desde 2005.



Quarta-feira, 21.08.13

30 refeicoes em 30 minutos!

Indiscutivelmente a sociedade esta cada vez mais exigente.

Todos o sabemos. Pedem-nos a Nos Mulheres, que sejemos boas maes, boas profissionais, boas esposas, boas donas de casa, boas engomadeiras, boas condutoras, boas cozinheiras, etc, etc.

No meu dia a dia, com 3 filhos, sinto a necessidade, de na cozinha, ser poupada, pratica, rapida e de preferencia, que os resultados sejam bons e saudaveis.

Obviamente que levo para a minha cozinha, as minhas conviccoes pessoais, em relacao aos legumes e a carne (e aos seus substitutos), por exemplo. De outra forma, nao estaria a ser coerente com a minha forma de ser e de estar na vida, nem como mae. E acima de tudo, enquanto mae, tenho algumas preocupacoes, na alimentacao, dos meus 3 filhos. Mas quero deixar, bem claro, que aprendi a encontrar o equilibrio, na cozinha, enquanto mae. Aprendi que um dia sem sopa, por exemplo, nao vai matar ninguem. Substitui-se por uma taca de cereais. Fim de conversa. Os miudos agradecem.

Enquanto Portugueses temos uma cultura ''a volta da mesa e de um copo de vinho''. Como li aqui, num jornal regional, quando tentavam comparar a cultura Irlandesa, a Portuguesa. A Irlandesa e so a ''volta do vinho''. Nao ha convivio no que diz respeito a comida. Dizia o jornalista.

Aprendi a ser muita mais pratica, aqui, no que diz respeito a cozinha.

A verdade e que nos, portuguesas, nos mulheres, saimos de casa para trabalhar, mas e esperado, socialmente, que entremos em casa ao final de 9 horas, e ainda tratemos dos miudos e dos banhos, do jantar e da cozinha.

No meu caso o problema e outro. Sao tres filhos, dois dos quais a quererem ajudar a volta da bancada e do fogao.

Senti assim a necessidade de arranjar refeicoes rapidas e praticas.

Vou partilha-las aqui, convosco, na esperanca, de poder ajudar.

Nao vou colocar as receitas! A menos que as pecam, especificamente.

Vou colocar dicas e as refeicoes que podem fazer em mais ou menos 30 minutos.

Podem, sempre, guardar aquelas refeicoes mais trabalhosas para o fim de semana.

Ha algumas dicas, entao, que devem ter em atencao.

 

As dicas:

1-O arroz branco (ou com ervilhas) que sera aqui mencionado, sera feito, juntando uma chavena de cafe de medida para cada pessoa e o dobro de agua.

Com um fio de azeite e sal a gosto. Aprendi, assim, a ser mais rapida e pratica, sendo tambem, mais saudavel. 

2-Faco exatamente o mesmo com a massa branca.

3-Algumas receitas uso a minha Actifry (que depois da maquina da loica, da roupa e do microondas e o melhor electrodomestico que ja comprei!)

Quando refiro que uso a minha actifry, podem substituir pelo forno ou fritadeira tradicional. Podem e demorar mais uns minutos.

4-Sempre que queiram acelarar a cozedura do arroz ou massa, podem adicionar agua quente da Chaleira Electrica.

5-O pure podem comprar congelado. Em Portugal, o da marca pingo doce, sei que e bom.

6- O acompanhamento podem e devem mudar ao vosso gosto, seja arroz, massa, pure ou batatas fritas. Desde que sejam praticas. 

7- Aconselho a comecarem sempre cada refeicao, com uma sopa, ralada ou nao. E que acabem com uma peca de fruta. Serao os melhores exemplos para os vossos filhos. Lembrem-se disso.

8-Tenham sempre no congelador uma dose de arroz que normalmente fariam para uma refeicao. Em 10 minutos no mircoondas e esta como se tivesse sido cozinhado no momento.

9- Tenham sempre uma dose de sopa congelada, principalmente, para o caso de terem criancas. Faz sempre jeito, para um imprevisto. Uma sopa e umas sandes, pode tambem ser muito saudavel. Enquanto a sopa descongela no microondas, voces preparam a sande.

10- Tentem que os maridos dem banho as criancas, enquanto cozinham, ou vice-versa. Sera bom para todos.

11- Sempre que possam facam comida a mais e congelem para uma proxima refeicao. Por exemplo, se estiverem a fazer carne a bolognesa, cozinhem a quantidade a dobrar. Poupam no gaz e ao congelarem metade, estarao a adiantar uma refeicao. Podem aproveitar essa carne em cima de umas batatas fritas, na actifry.

12- Se, por exemplo, fazem um frango estufado e vos sobra no fim de semana, congelem e usem-no durante a semana, com um pure e uma salada.

13-Aconselho a terem sempre pizza e lasanha no congelador. Porque, as vezes, apetece!!!

 

30 Refeicoes em 30 minutos:

1- Arroz ou pure com pescada (frita) na actifry e salada de tomate.

2-Arroz, massa ou pure com costeletas grelhadas e salada de alface.

3-Arroz. massa ou pure com bifes de peru grelhados e salada mista.

4- Arroz com ervilhas e douradinhos e salada de pepino.

5- Arroz, massa ou pure e bife grelhado com cenoura raspada e alface.

6-Arroz branco com salmao grelhado na actifry e salada de rucula e tomate.

7-Arroz de peixe com pimento e tomate.

8- Arroz ou batatas cozidas com entremeada partida na actifry e salada de milho e alface.

9- Arroz de ervilhas com frango (frito) na actifry e salada de rabanete e rucula.

10- Arroz branco com Hamburguers na actifry e salada mista.

11- Arroz ou pure com febras grelhadas e salada de rabanete e cenoura ralada.

12-Arroz com omeleta e salada mista.

13- Massa branca com carne a bolognesa.

14- Massa branca com frango (com cerveja e sopa de cebola).

15-Massa ou batatas cozidas com almondegas.

16-Massa com fiambre, cogumelos e natas.

17-Noodles ( pronta em 3 minutos)

18-Salada russa com atum

19- Feijao frade com atum

20-Batatas fritas com chili.

21-Batatas no forno com salmao.

22-Batatas cozidas com bacalhau e ovo com cenoura e vagens.

23-Batatas cozidas com pescada e ovo e cenoura e vagens.

24-Massa de bacalhau.

25-Arroz de bacalhau.

26-Bacalhau a braz na actifry.

27-Bacalhau na actifry com batatinhas novas (com casca).

28-Massa de marisco com pimento.

29-Massa de peixe com pimento e tomate.

30-Batatas fritas com salsichas e ovo

 

            Bom Apetite!!!

Beijinhos de Mim

 

 

 

Autoria e outros dados (tags, etc)

por Diario de uma emigrante às 13:16


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