Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]
Um blog, de auto-ajuda, criado para partilhar a minha experiencia de vida e o meu dia-a-dia. Contado na primeira pessoa, enquanto emigrante, na Republica da Irlanda, desde 2005.
Hoje comecei esta pagina de forma diferente, como ja perceberam. ;)
Ha ja algum tempo que queria aqui partilhar, como organizo as minhas refeicoes diarias, mensalmente.
Coloquei aqui para tres semanas, mas podia ter colocado para mais.
Acabaram-se assim as dores de cabeca, de ter que decidir diariamente, o que fazer para o jantar, o que tirar do congelador para amanha, etc. Nos mulheres percebemos muito bem o que e, certo?
Esta foi a ideia que tive para acabar com essas ''inquietacoes''. Hoje em dia penso automaticamente. Hoje e Segunda-feira? Entao e massa! So tenho de ir vendo e tirando no congelador no dia anterior, ou ate de manha, o acompanhamento.
Para me facilitar tambem tenho listas criadas do tipo: lista de comidas com frango; lista de comidas com peixe (onde inclui o bacalhau, as lulas, o polvo, o atum); lista de comidas com carne picada (por exemplo, hamburguers, rolo de carne, almondegas, carne bolognesa, chili com carne, etc.); listas de comidas com massa; listas de comidas com arroz; listas de comidas com batatas (estufadas, cozidas, fritas, empadoes); listas de comidas com feijao...
Conseguem ja ter uma ideia ou parece confuso?
Como vem, depois e muito facil combinar. Vario imenso nas refeicoes, com um orcamento muito baixinho. E deixem-me dizer que estou super contente com os resultados.
Claro que ha certas alturas, que faco algumas ''extravagancias'' e compro no Armazem Portugues aqueles alimentos que nao temos ca, como e o caso do polvo, do bacalhau e do coelho, por exemplo.
Mas ''esse'' bacalhau tera que durar muitooooooooo. Umas pataniscas, um arroz de bacalhau, uma massa de bacalhau, um bacalhau a braz (que faco rapidinho com a ajuda da minha actifry) sao comidas que fazem render, ''esse'' bacalhau.
Quando quero fazer polvo, tenho tambem as minhas tecnicas de poupanca!
Coloco o polvo na panela (SEM agua, o polvo ja vai largar muita agua) e depois de uma horita, esta cozido. Nao ha mais polvos duros! Em seguida, parto as pontinhas ao polvo e reservo-as, juntamente com metade da agua que largou na cozedura. Faco o polvo com batata cozida como o maridao adora. Aproveito depois, a agua e as pontinhas para fazer um arroz de polvo, ao qual junto umas delicias do mar para fazer render, umas ervilhas e uns quadradrinhos de cenoura.
Mesmo arranjando na ilha alguns alimentos, como e o caso da entremeada, do entrecosto, de bife, de dourada, de lulas, etc, simplesmente, nao posso comprar.
Estamos a falar em refeicoes que saltariam facilmente fora do meu orcamento para o supermercado. E que ja mesmo mesmo assim, e uma luta, para nao ultrapassar os 125 euros SEMANAIS! Afinal somos 5 e nao vivemos em Portugal.
O importante para mim com esta pagina de hoje, e que percebam a minha realidade como emigrante a viver com um so ordenado e 3 filhos; que possam ter aproveitado algumas dicas de poupanca e que a minha lista mensal tenha ajudado alguem.
Se uma delas acontecer, entao dou-me por feliz por hoje ter-me exposto um pouco mais em termos economicos.
Gostava que percebessem que as coisas nao sao tao mas como parecem; nem tao boas como podem parecer.
Mas que e preciso ser-se criativo.
Beijinhos de Mim.
A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.